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Par CULTour le 1 Septembre 2010 à 03:10
Le McDonald's d’Innsbruck se trouve dans la rue Herzog Friedrich Straße 35, pratiquement en face du Petit toit d’or.
The fast food est situé dans le centre historique d’Innsbruck. Il y a quelques années, au même endroit, Burger King avait essayé d’entrer sur le marché autrichien mais avait très vite renoncé car la saucisse dans un pain rond n’était pas prête à se laisser déloger. En 1981 Burger King abandonna la partie.
Photographies de l'intérieur des salles du McDo (au premier étage)
Décor fermier, chaises en bois et trophés de chasse au mur.
Depuis McDonald’s a repris le flambeau et est beaucoup plus aguerri que son concurrent. A grand renfort de marketing, les jeunes s’y retrouvent après la sortie du collège. L’implantation s’est faite en douceur… Doucement mais sûrement !
Made in Austria ! Avec le chapeau des chasseurs !
la même avec une pomme de terre est restée longtemps sur les tables.
Mais il faut avouer que la chaîne américaine a su s’adapter. En effet, beaucoup de restaurants McDonald ont un McCafé pour offrir le petit café de l’après-midi avec la part de gâteau.
Mais la saucisse n’a pas encore dite son dernier mot ! En effet, saupoudrées de curry et nageant dans la sauce tomate, les saucisses croquantes, les saucisses de Frankfort et blanches de Münich se laissent dévorer sur le coin des baraques à frites.
Photographie : saucisse de Méran dégustée avec de la moutarde douce ! L'accompagnement idéal.
Le premier a avoir apporté la fameuse saucisse de Frankfort à Vienne est Johann Georg Lahner. En 1805, l’on ne jure en Allemagne que par cette saucisse composée pour moitié de viande de porc et de bœuf. Elle est baptisée « Frankfurter » pour reprendre le nom de la ville où elle est née.
En Autriche, la saucisse de Frankfort va toujours par paire et elle est le pilier de la baraque à frites que l’on appelle ici l’« imbiss ». On l’aime avec un petit pain rond, surtout pas de hot-dog (c'est un crime de lèse-majesté) et elle se laisse croquer avec une pomme de terre en salade, le tout assaisonné de sauce moutarde et le tout arrosé d'une bonne bière (à consommer avec modération... la bière, pas la saucisse).
Légende : Vous voulez goûter ? Pas question ! Les saucisses… c’est ma grande passion !
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Par CULTour le 25 Juillet 2010 à 22:35
Les maisons tyroliennes sont très souvent ornées de fresques représentant des scènes de la vie quotidienne. Cette maison porte le nom ALPENHEIM qui peut être traduit par FOYER ALPIN. D'abord je vous montre un agrandissement de la fresque frontale pour apprécier la peinture de l'artiste anonyme.
Cette fresque représente un vacher parti à la recherche de ses animaux dans la montagne car l'hiver arrive à grands pas. Il est temps de rassembler les bêtes et d'effectuer la transhumance car l'hiver approche et les monts vont bientôt être envahis par la neige. Il fera bon rejoindre son foyer !
Au dessous des fenêtres à gauche, des fresques de fleurs, edelweiss et gentianes, annonceront le printemps. Sur le côté, les fenêtres sont décorées de coquilles et d'enluminures. L'aigle rouge couronné veille fièrement sur les armes de la famille !
Sur l'autre côté, la maxime du propriétaire :
Un peu d'amour,
Un peu de paix,
Un peu de chance
et de béatitude.
C'est ce dont l'homme
sur cette terre a besoin,
pour avoir un paradis à vie !
Que demandons-nous de plus ?
Que mes voeux de paix et de bonheur vous accompagnent !
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Par CULTour le 4 Juillet 2010 à 22:56
Une vieille tradition ancestrale consiste, lors des fêtes de village au Tyrol, à faire des démonstrations de lancer de drapeau.
Les porteurs de drapeau existent depuis fort longtemps mais le fait de lancer le drapeau est une tradition populaire qui remonte au 17e siècle. Les Suisses, les Piémontais et les Autrichiens pratiquent le lancer de drapeau depuis des siècles, mais de nombreux pays les ont suivis et le lancement de drapeau est devenu un sport à part entière.
Même le livre des Guinness World Records s’y intéressa puisque le 12 octobre 2009 un record fut tenté à Brautlied (Tyrol oriental) par 37 groupes. Le nombre de drapeaux à battre était de 630. Ce jour ci, le nombre record de lancer de drapeau fut de 646, tous jetés avec le même mouvement, rattrapés à bout de bras et ceci sur cinq minutes.
Aujourd’hui, les lanceurs de drapeau sont de toutes les fêtes et défilés tyroliens. Le drapeau bicolore « rouge et blanc » est celui du Tyrol. L'autrichien étant rouge/blanc/rouge !
Les groupes font tournoyer les drapeaux pour le bonheur des petits comme des grands et moi j'applaudis !
Bon dimanche !
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Par CULTour le 4 Avril 2010 à 03:15
Comme l'on représente la crèche à Noel, le tombeau de Golgotha est représenté dans certaines églises tyroliennes. Le tombeau est installé dans la nef et suivant la grandeur recouvre tout l'autel.
Aujourd'hui, je vous présente celle de Vinaders, un tout petit village à l'entrée de la vallée d'Obernberg (Tyrol, Autriche).
Les boules colorées que vous apercevez autour du tombeau sont remplis d'eau et miroitent grâce à des petits lampions placés derrière. C'est une décoration traditionnelle qui se retrouve pratiquement sur toutes les représentations des tombeaux comme vous pouvez le voir sur l'article de l'année dernière présentant celle de Steinach (Vallée de Wipptal).
Cette tradition est perpétué dans 194 lieux en Autriche. Et l'on peut vraiment parler d'une renaissance de cette tradition qui fut interdite sous le règle de Joseph II (1741-1790) et sous la régence bavaroise (de 1805 à 1814). L'installation des différents tableaux (ici en bois peint) prend plusieurs jours. Tous les jours, les différents tableaux vont changer selon les écrits du nouveau testament.
est une représentation du tombeau de Golgotha avec les gardiens.
Si vous souhaitez voir une autre représentation de la tombe, cliquez sur le lien ci-dessous pour celle de Steinach :Le tombeau de Golgotha est représenté tous les ans au Tyrol
Joyeuses Pâques où que vous soyez !
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Par CULTour le 28 Février 2010 à 02:11
Je suis encore et toujours très impressionnée par le travail artisanal qu’effectue les fermiers tyroliens.
L’amour du travail bien fait se reflète dans les clôtures des jardins, des prés… près des lisières des bois.
Les clôtures sont traditionnellement faites à la main en bois. Par contre, il y a rarement des barrières aux fermes.
Ces ouvrages sont parfois très impressionnants et il est bien agréable de voir de jeunes gens poursuivrent la tradition.
Et cela donne du charme aux prés et lisières de bois.
Les branches sont réchauffées sur un feu permettant d'améliorer leur flexibilité mais le croisement des liens reste quand même très éprouvant. Il faut vraiment mettre tout son poids et sa force pour bien presser les liens les uns contre les autres.
En tout cas, c'est écologique, entièrement recyclable car il n'y a aucun clou ou fil de fer.
et pour vous en montrer une toute petite dernière récemment construite...Visitez les albums en cliquant sur les liens suivants :
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