-
Le ciel à portée de main
La saison de ski est ouverte sur tous les domaines skiables du Tyrol. A côté des superbes pistes préparées, des télécabines ultramodernes et des télésièges, les randonneurs à ski prennent aussi le départ dans cette région un peu privilégiée pour son hors-piste.
Alors que la plupart des skieurs et surfeurs utilisent les remontées mécaniques pour rejoindre les sommets, les randonneurs équipés de skis spéciaux (peaux spéciales appliquées sous les skis) montent à pieds. Il est vrai que pour ce genre de tour, il n’y a pas que le matériel qui compte. Une bonne même une très bonne condition physique est nécessaire.
Les clubs alpins proposent des stages et informations sur la connaissance du terrain et les risques d’avalanche. Un investissement de temps et d’argent qui est nécessaire à la sécurité de tous.
Les jeunes skieurs, malgré leur mauvaise réputation, ne sont pas tous des têtes brûlées et la plupart analyse le danger et estime les risques avant de partir. Les skieurs hors-pistes sont normalement des skieurs expérimentés qui ont déjà plusieurs années de ski derrière eux. La clef du succès est une bonne condition physique, ne pas se surestimer et suivre les conseils des guides de montagnes qui délivrent les bulletins météorologiques.
Bonne randonnée à tous !
-
Commentaires
1reinetteLundi 29 Décembre 2008 à 21:45les images font rêver. j'imagine les skieurs dévalant les pentes. je me contente de les regarder, je ne sais pas skier et n'ai aucune envie d'apprendre. à bientôtRépondreJuste un petit coucou de Dracip27 qui se promène. Bonne soiréeOserais-je l'avouer? Vi! Bin je n'ai jamais skié de toute ma vie. Faut dire aussi qu'en Afrique.....;-))) Bonne journée PS: j'ai pensé à toi il y a quelques jours: on a passé le film "Les frères Grimm" à la téloch.
Je suis arrivée en Autriche en été, mais j'ai vraiment été charmé par la beauté du pays qu'en hiver après avoir vu les premières neiges.
Depuis j'aime la neige mais pas les périodes de grands froids.
Merci de ton commentaire.
MA
Ajouter un commentaire